您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金“再生铜冶炼行业无意产生类持久性有机污染物减排示范项目”启动会在京成功召开

更新日期:2016-11-30
  
  
  
  

 
    全球环境基金(GEF)“再生铜冶炼行业无意产生类持久性有机污染物减排示范项目”启动会于2016年11月12日在环境国际公约履约大楼召开。会议围绕再生铜冶炼行业污染防治管理现状和技术发展趋势进行了深入交流,讨论了项目实施方案,明确了项目时间表和路线图,还开展了项目财务及采购管理培训。我中心余立风副主任、GEF区域协调员Anil B.Sookdeo先生和UNDP助理国别主任Carsten Germer先生出席会议并致辞。来自财政部、工信部、国务院发展研究中心和中国环境科学院等部委和机构代表就GEF赠款资金管理、再生行业清洁生产评价、绿色园区发展等作了主旨发言。
  GEF“再生铜冶炼行业无意产生类持久性有机污染物减排示范项目”由我中心和UNDP共同开发,项目于2016年5月获GEF批准,赠款资金1260万美元,执行期为5年。项目将通过政策标准完善、监管能力提高、最佳可行技术/最佳环境实践(BAT/BEP)技术示范及园区管理示范、宣传推广等活动,以点带面,推动再生铜行业二噁英、多氯萘、六氯苯等POPs与其他常规污染物的协同减排。 
  来自GEF、UNDP、财政部、工信部、环保部、国务院发展研究中心、示范省环保部门及行业协会、科研机构和相关企业共计70多名代表参加了会议。