您现在的位置:首页国际动态

环境保护对外合作中心主任陈亮率团出席全球环境基金第52次理事会会议

更新日期:2017-06-13

  

  2017年5月23日至5月25日,全球环境基金(GEF)第52次理事会会议在美国华盛顿召开。对外合作中心主任陈亮率团以GEF项目执行机构代表身份参会,中心GEF工作秘书处、GEF项目执行办公室有关人员随同参会。此次会议对GEF第七期增资情况更新、工作规划、独立评估办公室半年度评估报告、科学技术顾问小组主席的报告、GEF 2018年预算等议题进行了讨论。

  会议期间,陈亮主任与GEF秘书处有关联络人、财政部参会代表、联合国开发计划署参会代表、中国驻世行执董办执董、美国国务院代表等进行了广泛的业务交流,涉及对外合作中心业务宣介、GEF和GCF项目开发与合作、HFC管控与淘汰等。参加此次会议,我中心第一时间掌握了GEF最新业务动态和GEF最新政策,尤其是GEF七期增资方案最新动向,对指导我中心在GEF七期的项目开发工作具有重要意义。