您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金制浆造纸二噁英减排示范项目组织举办二噁英污染防治与控制技术第一期培训班

更新日期:2017-06-13

  

 

  “全球环境基金中国制浆造纸行业二噁英减排示范项目”自实施以来,针对典型非木浆制浆造纸企业开展了最佳可行技术和最佳环境实践(BAT/BEP)应用的示范和推广,并组织编制了一系列行业相关的设计手册和技术导则。为向全行业推广项目成功经验和成果,提升行业二噁英污染防治控制技术水平,我中心于2017年5月23至24日在广西南宁组织举办了“制浆造纸行业二噁英污染防治与控制技术培训”第一期培训班。培训班邀请了来自加拿大新布伦瑞克大学、中国轻工业清洁生产中心、陕西科技大学等单位的行业专家授课,来自广西壮族自治区、广东省以及湖南省的20余家制浆造纸企业的代表参加了培训。

  本次培训介绍了《关于持久性有机污染物的斯德哥尔公约》及我国的履约最新进展,并针对制浆造纸行业“十三五”产业政策和相关环境标准、制浆造纸企业排污许可证申请、制浆造纸二噁英产生原理和监测方法、污染控制关键工艺、工程设计与装备、二噁英污染控制工程案例等内容进行了详细讲解。培训中,学员们与专家们开展了热烈地讨论,进行了充分地交流。学员们表示此次培训具有很强的实用性,内容充实,针对性强,他们将会把在本次培训班上获得的知识和经验带回到自己所在的企业,为今后企业在环保升级和技术改造过程中起到助力作用。

  本次培训是该项目针对企业和设计咨询单位的二噁英污染防治系列培训活动之一,后续还将于6月和7月分别组织第2-4期培训。