您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金(GEF)第六届成员国大会决定全球和人类未来许多重大问题

更新日期:2018-07-02

  6月23日至28日在越南岘港市举行的全球环境基金(GEF)第六届成员国大会和系列活动已圆满自结束。

  越南政府总理阮春福出席GEF6开幕式并发表讲话时再次重申越南政府“决不以牺牲环境为代价去经济增长, 影响到可持续发展”的强有力承诺。

  阮春福强调,越南是GEF开展环保新项目的理想目的地;越南愿意参加全球、跨区域、跨领域的项目,旨在借鉴各国在处理海洋塑料垃圾、保护生物多样性等全球环境问题的经验。 阮春福呼吁各国、各组织携起手来建设一个 “承受力强、可持续和充满活力的地球”。

  全球环境基金(GEF)第六届成员国大会上, 越南自燃资源与环境部部长陈红河当选GEF6主席。

  全球环境基金首席执行官兼主席石井菜穗子(Naoko Ishii)对越南力争实现绿色增长目标和解决海洋塑料垃圾问题所作出的承诺。她同时认为,为了实现上述目标,越南应加快发展模式转型。

  越南成功举办3个边会, 积极参与各场圆桌会议。在有关海洋塑料垃圾问题的各场圆桌会议上,越南承诺与国际社会携手加强塑料垃圾管理,面向消除一次性塑料产品。越南提出关于加强东南亚地区海上塑料垃圾管理的倡议赢得许多国际组织和伙伴的关注和支持。有关保护生物多样性和可持续旅游的边会重点讨论旨在充分借助越南生物多样性促进可持续旅游的措施。

  期间,越南自然资源与环境部同岘港市配合举办“携手保护海洋”的活动,吸引近1000人的参加,传递出携手消除一次性塑料, 共同营造一个更加绿色环保的世界等的信号。

  会议期间, 越南政府总理阮春福会见了瑙鲁总统、马绍尔群岛总统和圭亚那总统以及联合国开发计划署、亚行、联合国工业发展组织、世行、联合利华集团等国际组织领导人, 旨在加强与各伙伴在双边和多边场合上的合作;争取在应对气候变化、保护生物多样性、化工、国际土地和水域退化、森林可持续管理等领域的财政资源和技术援助。

  越南举办GEF6充分体现了越南在环境和可持续发展领域的国际一体化进程中的迅速成长,展现出越南是国际社会负责任成员国并愿意同世界各国携手解决全球环境挑战方面的承诺。