您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金新任主席兼CEO正式上任,任期四年

更新日期:2020-06-02

 

  62日,GEF选举及评审委员会在GEF58次理事会上通报了新任CEO的选举情况和结果,各理事一致同意通过新任CEO任命,现任CEO石井菜穗子(2012年当选,任期两届)向罗德里格斯表达了祝贺。

  罗德里格斯曾连续3届任哥斯达黎加环境和能源部长,任期内,将该国森林面积翻番,电力部门已发展成100%的可再生能源应用率,并帮助该国成为一个优秀生态旅游目的地,为生态系统付费服务、海洋保护和去碳化发展做出了一定贡献,是世界知名的环境政策、多边谈判和自然保护领域融资专家。

  此前,本届主席兼CEO3名候选人分别是来自美国的世界资源研究所(WRI)副总裁Manish Papna先生和奥尔布赖特石桥集团高级顾问Elizabeth Littlefield女士,以及最终当选的哥斯达黎加现任环境和能源部长卡洛斯曼努埃尔罗德里格斯(Carlos Manuel Rodriguez)先生。