您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金第57次理事会在美国华盛顿召开

更新日期:2020-03-05
  
  在第57次理事会上,全球环境基金秘书处提交了总额达5.885亿美元的工作计划,包括两个对可持续城市、粮食系统、土地利用和恢复的影响计划,以及首次三个非赠款工具和全球环境基金第一个专门资助的项目,该项目将完全聚焦于土著人民。秘书处指出,该工作方案将几乎全面实现全球环境基金第七增资期在海洋保护区和土地恢复方面的目标,并将大大有助于实现温室气体和持久性有机污染物排放方面的目标。

  此外,理事会成员在对具体内容和项目进行一系列澄清和提出意见后,批准了该工作方案,将惠及87个受援国,其中包括25个最不发达国家和24个小岛屿发展中国家。理事会成员选择的话题讨论在未来全球环境基金委员会磋商与公民社会: 将在2020年6月第五十八届会议上讨论委员会“传统知识的应用通过土著居民和当地社区、全球环境的管家”;在2020年12月第59届理事会会议要讨论“加强气候顺应和公民社会的作用,当地社区和土著居民”。

  全球环境基金理事会成员还召开了最不发达国家基金气候变特别基金理事会第27次会议,通过了由9个项目组成的最不发达国家基金工作方案,最不发达国家基金的资源为5995万美元,包括项目赠款和代理费用。

  比利时驻美国大使Dirk Wouters在LDCF的认捐会议上宣布,比利时承诺向该基金提供1500万欧元用于新项目。来自瑞典、加拿大、丹麦、荷兰和德国的理事会成员重申了他们政府在2019年早些时候做出的承诺。