您现在的位置:首页国内动态

第五届中国全球环境基金项目管理工作会议在京召开

更新日期:2016-09-02
  

   为推进中国政府与全球环境基金合作,继续做好GEF项目管理工作,促进项目经验总结与交流,国家财政部国际财金合作司于2016年7月11号在北京组织召开“第五届全球环境基金项目管理工作会议”。会议主题是探索新时期如何更好推进中国政府与GEF合作,如何继续做好GEF项目管理工作。开幕式上财政部史耀斌副部长、GEF首席执行官兼主席石井菜穗子(Naoko Ishii)做了重要讲话,国家林业局科技司司长、伙伴关系中央项目执行办主任胡章翠代表国内项目实施单位致辞,分享了伙伴关系建设成效与经验,联合国工业发展组织执行干事Philippe Scholtes与世界银行首席环境专家Garo Batmanian分别代表国际执行机构致辞,开幕式由由财政部国际财金合作司陈诗新副司长主持,国内相关部委、省市自治区政府代表约150人参加了此次会议。

  在主题会议上,主要分享了GEF赠款项目政策要求,财政部国合司国金三处郭文松处长介绍了中国与GEF项目合作情况与前景,GEF环境领域高级专家渡边阳子(Yoko Watanabe)介绍了GEF最新政策及业务发展情况,财政部国合司资金处牟婷婷副处长介绍了GEF赠款项目财务管理要求。会议分享了中国国别项目经验,GEF国际执行机构介绍了项目管理政策,包括亚行、世界银行、联合国环境规划署、联合国开发计划署、联合国工业发展组织、联合国粮农组织、国际农发基金等,会议还介绍了最新认证执行机构,包括环保部对外合作中心、世界自然保护联盟、世界自然基金会、保护国际等。

  通过此次项目管理工作会议,中央项目办分享了伙伴关系建设经验,交流了项目执行过程中的挑战和问题,同时学习了GEF项目的最新管理政策,为今后项目执行和顺利实施起到了积极的推动作用。
来源:中国全球环境基金工作秘书处