您现在的位置:首页国内动态

财政部国际财金合作司王忠晶副司长出席全球环境基金第七期增资第一次会议

更新日期:2017-04-26

    2017年3月28日至30日,全球环境基金(Global Environment Facility, GEF)第七期增资(GEF-7)第一次会议在法国巴黎举行。国际财金合作司副司长王忠晶作为中方代表出席会议。

  参加本次会议的代表主要来自27个GEF现有或潜在捐资国及“亚洲、非洲、东欧和中亚及拉美和加勒比”受援国区域、GEF信托基金托管方世界银行、主要国际环境公约秘书处、GEF指定项目执行机构、私营部门和公民社会组织等。会议主要围绕GEF-7项目规划和政策框架、GEF-6整体绩效、私营部门作用、GEF-7相关财务安排等问题进行了讨论,并就下一步增资磋商工作做出了安排。

  王忠晶在会上就有关问题阐述了中方立场,并与会议联合主席、GEF主要捐资国代表等就GEF-7增资前景和GEF未来发展问题等深入交换了意见。