您现在的位置:首页国内动态

全球环境基金四川湿地公园建设管理项目正式启动

更新日期:2017-08-17
    中国四川湿地公园建设管理项目专家组赴凉山州西昌邛海、成都市新津县白鹤滩国家湿地公园开展项目前期调研。428日,四川省林业厅在成都组织召开了项目启动会,会同省财政厅、保护国际基金会及项目专家团队就项目框架解读、项目内容设置、实施方案的编制进行了深入讨论,明确了项目工作任务和时间安排。

  启动会的召开标志着全球环境基金四川湿地公园建设管理项目的正式启动。项目计划在2017年完成项目实施方案的编制,2018年开始全面进入项目实施阶段。

  20146月,四川省林业厅、省财政厅与全球环境基金国际执行机构保护国际基金会(CI)合作,通过财政部向全球环境基金申请实施中国四川湿地公园建设管理项目。该项目于2016年底获批准,项目点选定在西昌邛海和新津白鹤滩国家湿地公园,旨在将两个国家湿地公园打造成为国内湿地公园建设和保护管理的标杆。