您现在的位置:首页国内动态

增强大兴安岭地区保护地网络有效管理”项目会议在加格达奇召开

更新日期:2017-08-17
 

  

  2017年6月15日,全球环境基金“增强大兴安岭地区保护地网络有效管理”项目指导委员会第四次会议暨大兴安岭地区生物多样性保护委员会第二次会议在黑龙江加格达奇召开。国家林业局调查规划设计院院长、国家项目副主任刘国强,项目指导委员会和大兴安岭地区生物多样性保护委员会成员单位代表,中央项目以及大兴安岭项目代表,以及国际、国内专家等近30人参加了会议。会议由国家林业局调查规划设计院袁军处长主持。
  会议回顾了2016年项目总体进展,讨论了项目的执行亮点、存在问题及应对措施,审议通过了2017-2018年项目工作计划,并对项目实施重大事项做出安排部署。项目指导委员会充分肯定了项目前期所取得的重要进展。项目实施单位正在采取有效措施,积极落实中期评估的意见和建议。
  2017至2018年是深入推进和保障项目高效执行、实现预期成果的关键时期,同时也是我国深化湿地保护改革、建立完善相关制度的关键之年。本次会议的召开对保障项目实现预期目标具有重要指导意义。