您现在的位置:首页国内动态

全球环境基金(GEF)中国城市规模建筑节能和可再生能源项目城市形态和节能研讨会圆满召开

更新日期:2017-11-24

  2017年9月11日至13日,由世界银行主办,宁波城建世行贷款项目管理办公室承办的GEF中国城市规模建筑节能和可再生能源项目城市形态和节能研讨会城市形态和节能研讨会在甬召开,来自世界银行、住建部、中国城科会、北京、宁波、青岛、太原的35位专家代表参加了此次会议。通过三天紧凑、高效的半封闭式研讨,取得了令人满意的效果。

  GEF中国城市规模建筑节能和可再生能源项目的实施时间为2013年至2018年,低碳、宜居、具适应性(LoCAL)城市形态研究是重要子项之一,目前即将进入最终成果的汇交阶段,此次会议意义重大,通过各试点城市研究团队与国际专家之间的数据共享和讨论,促进不同案例研究之间的互动,并针对数据收集和统计分析形成统一的方法论。同时,对如何结合中国的实际情况编制高质量的国际报告,将研究成果转化为政策建议的路径达成一致。

  通过该子项的实施,将对宁波城市规划标准和法规的完善提出可操作的、切实可行的建议。