您现在的位置:首页国内动态

全球环境基金(GEF)“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性规划型项目”指导委员会第四次会议召开

更新日期:2017-11-24

   6月15日,全球环境基金(GEF)"加强中国湿地保护体系,保护生物多样性规划型项目"指导委员会第四次会议在黑龙江省加格达奇召开。会议由规划院院长、指导委员会副主任刘国强主持。 

  会议回顾了2016年规划型项目总体进展,讨论了"6+1"项目的执行亮点、存在问题及应对措施,审议通过了2017-2018年项目工作计划,并对项目实施重大事项作出安排部署。

  项目指导委员会充分肯定了规划型项目所取得的重要进展。由联合国开发计划署(UNDP)执行的6个项目已顺利通过中期评估,项目成效显著。由联合国粮食及农业组织(FAO)执行的江西项目已正式启动。各项目实施单位正在采取有效措施,积极落实中期评估的意见和建议。

  2017至2018年是深入推进和保障项目高效执行、实现预期成果的关键之年,同时也是我国深化湿地保护改革、建立完善相关制度的关键时期。本次会议的召开对保障项目实现预期目标具有重要指导意义。  

  国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明、项目指导委员会成员,中央和大兴安岭、安徽、江西、湖北、海南、新疆六个省级项目代表以及国际、国内专家等50余人参加了会议。