您现在的位置:首页国内动态

全球环境基金再生铜无意产生持久性有机污染物减排示范项目年度评审会在南昌召开

更新日期:2018-03-08

  

  

  2018年1月25日,环境保护对外合作中心在江西南昌组织召开了全球环境基金再生铜无意产生持久性有机污染物减排示范项目年度评审会。中心副主任肖学智、江西省环境保护厅副巡视员邹成俊、联合国开发计划署王京京女士出席会议并致辞,中国工程院院士邱定蕃作了题为《铜二次资源循环利用》的报告。来自江西省环保厅项目办、中国环境科学研究院、中国有色金属协会再生金属分会、江西省再生铜企业以及相关技术支撑单位的代表参会。

  会议评议了各项目执行单位2017年度工作情况,分享了项目的执行经验,讨论了项目执行难点和解决方案,并明确了2018年度工作计划。肖副主任在会上强调,项目启动后在再生铜行业政策完善和示范企业的筛选取得积极进展;2018年对于项目来说是非常重要的一年,示范企业技术改造即将启动;各方应紧密配合,在技术论证充分、资金使用规范的前提下,按照项目进度安排,扎实作为,科学、稳健、有序地推进项目执行,力争将项目做出亮点、做成精品。

  会后肖学智副主任一行还赴抚州对示范企业进行了实地调研。