您现在的位置:首页国内动态

全省GEF(全球环境基金)项目生态补偿及土地可持续管理制度与政策机制研讨会在礼泉召开

更新日期:2018-07-09

  近日,陕西省GEF项目生态补偿及土地可持续管理制度与政策机制研讨会在礼泉召开。

  GEF项目是全球环境基金赠款扶持可持续发展项目,礼泉作为“中国西部适应气候变化的可持续土地管理”创新项目县,自2014年启动实施,在中央项目办和省林业厅的大力支持下,目前项目取得预期的效果。礼泉GEF项目东坪村项目点主要任务是生态清洁小流域治理,可持续流域生态补偿机制,御杏作务可持续土地管理技术等,项目围绕两个目标三大任务设立了2个组分、4个产出、13项活动内容,涉及林下种苗、技术培训,安装杀虫灯、提供清洁能源灶具等。参加研讨会的专家、项目办领导深入烟霞镇东坪村项目创新点,查看现场、听取汇报、入户调查座谈等方式,了解项目实施情况及成效。大家对礼泉项目创新示范工作给予充分肯定,认为礼泉严格按照项目规划要求,做了大量卓有成效的工作,有许多创新措施和亮点工作,其创新成果值得进一步的研究,其创新经验模式值得推广。专家建议礼泉着眼生态建设要重视山水农田林网的综合发展和实行综合治理,为全省创出新思路,再做新示范。