您现在的位置:首页国内动态

富阳传化公路港助力杭州富春湾新城

更新日期:2019-02-13

  浙江省绿色物流平台协作示范工程项目(GLIZP)是由联合国计划开发署(UNDP)和全球环境基金(GEF)主导,浙江省发改委和浙江省财政厅牵头的国际合作项目,主要致力于在浙江省物流行业广泛应用高能效的绿色物流技术,以实现节能减排目的。富阳传化公路港作为浙江省首次落地实施该项目的单位之一,紧紧围绕“绿色物流价值链”,助力杭州富春湾新城打造绿色物流生态圈,降能耗、提效率、改善地区投资环境。

  富阳传化公路港近年来在工程、信息化等软硬件投入达几千万元,着力解决车货信息不匹配、同城短途货车使用率不高、空载率居高不下、货车单位油耗高、能源浪费严重等城市环境治理难题。

  通过全城共享仓库暨富阳传化公路港分拨中心的建设运营,实现仓配服务标准化、信息化,解决“仓找货、货找仓、货找车”的困境,通过传化智能软件为基础,帮助车主选择最优行驶路线,实时跟踪货车行驶轨迹,减少发车时产生的空载,最大限度减少卡车耗油量,降低碳排放量,减轻环境污染。

  杭州茂安物流入驻富阳传化公路港后,在业务运作中使用传化网生态产品,提升了经营效率,也降低了物流成本,使用传化网干线城配运力调度系统,实现车、货的快速匹配;通过传化链云系统实时跟踪货物运输在途状况,为货主企业提供优质高效的运输服务;去年,更通过与传化网合作,在物流供应链全链条上利用高端网络系统的优势,中标大型公司的物流运输业务,强有力地支撑企业实现了高质量发展。

  平台整合物流资源,系统助力快速发展,富阳传化公路港通过使用绿色物流平台,缩短司机的配货时间,从而减少司机在配货时产生的额外能耗,减少空驶率,累计节省耗油量32400L,提升叉车装卸效率,累计节约柴油10.5吨/年,累计每年可减少碳排放3335.7吨,既降低人力成本,又提升仓库出租率,极大地改善了富阳物流原本的“小、散、乱”的格局,提升了物流效率,为地区投资环境做出了巨大贡献,自运营后营业额近64.5亿元,上交地方税收贡献累计近2.31亿元,拉动地区GDP、增加了地方财政收入。