您现在的位置:首页通知公告

关于开展全球环境基金中国医疗废物环境可持续管理项目医疗废物集中焚烧处置设施最佳可行技术应用示范推广激励计划(第二期)的公告

更新日期:2016-02-25
各有关单位:
  为避免和减少国内医疗废物集中处置设施在焚烧过程中二噁英类持久性有机污染物(POPs)及其他有毒物质的产生和排放,由联合国工业发展组织(UNIDO)和环境保护部环境保护对外合作中心(以下简称我中心)共同组织实施的全球环境基金中国医疗废物环境可持续管理项目中设计了医疗废物焚烧处置设施最佳可行技术应用示范推广激励计划(以下简称激励计划)活动。根据激励计划的工作计划,我中心计划开展激励计划第二期活动,通过激励的方式对国内4套(或以上)达到《医疗废弃物处理处置污染防治最佳可行技术指南(试行)》相关要求,同时尾气排放二噁英浓度不大于0.1 ng TEQ/Nm3的医疗废物集中焚烧处置设施给予资金奖励,激励计划申报具体要求详见附件《激励计划(第二期)申报指南》。
  为促进有关单位理解激励计划的申报要求,我中心将于2016年3月举办激励计划第二期申报说明会(时间另行通知)。请符合申请资格的有关单位按照《激励计划申报指南》的要求于3月7日前将激励活动申报意向函寄到以下地址,并于3月22日17时(北京时间)前将申请企业及申报设施基本信息表、激励活动技术方案等寄到以下地址。
  特此公告。
  

  附件:《激励计划申报指南》

  

  联系人:任志远、王梦云

  电子邮件:ren.zhiyuan@mepfeco.org.cn
  电话:(010)82268952/8989
  传真:(010)82200527
  地址:北京市西城区后英房胡同5号,100035
  

      环境保护部环境保护对外合作中心 

            2016年2月22日